Zwetschgen-Quark-Kuchen | Einfach gut kochen
Einfacher Zwetschgenkuchen mit Quark

Zwetschgen-Quark-Kuchen

Wusstet ihr, dass Zwetschgen zu den Rosengewächsen zählen? Und genauso wunderbar wie Rosen duften, schmeckt auch dieser Kuchen. Probiert es aus!

ZUTATEN

Für eine 26er Springform (12 Stücke)

Für den Teig:
  • 125 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Für den Belag:
  • 500 g Zwetschgen
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 400 g Quark, 40% Fett
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
einfach
Nährwerte
pro Stück
Kalorien
356 kcal
Fett
17 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
9 g
Alle Zutaten anzeigen
1

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

125 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver
Handrührgerät und Schüssel oder MUM, zweite Schüssel für das Mehl
2

Zutaten für Zwetschgenkuchen mit Quark

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in geben und gleichmäßig andrücken. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen, dann nochmals halbieren und auf dem Teig verteilen.

500 g Zwetschgen
Springform (26 cm), Teigschaber, Messer
3

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers hinzu geben.

2 Eier, 40 g Zucker
Handrührgerät und Schüssel oder MUM
4

Den Ofen auf 175 g Celsius vorheizen. Den Quark mit dem restlichem Zucker, Eigelb und Vanillepuddingpulver verrühren. Den Eischnee unterheben.

40 g Zucker, 400 g Quark, 2 Eigelbe, 1 Pkt. Vanillepuddingpulver, Eischnee
Handrührgerät und Schüssel oder MUM, Teigschaber
5

Nun die Masse auf den Zwetschgen verteilen. Gemahlene Mandeln darüber streuen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 min backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

50 g gemahlene Mandeln
Der perfekte Kuchen: Nicht zu süß, fruchtig und cremig zugleich!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Einfach mehr Rezepte!