Wenn wir nicht nach Spanien kommen, muss das Lebensgefühl des Südens eben zu uns kommen. Wie? Ganz einfach mit dieser spanischen Tortilla. Am besten legt ihr direkt los, die Zutaten habt ihr wahrscheinlich bereits zu Hause!

Spanische Tortilla
ZUTATEN
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- Prise Salz
- 150 g Zwiebeln
- 260 ml Olivenöl
- Prise Pfeffer
- 4 Eier Größe M
- einige Kapernäpfel und Oliven
ca. 35 Minuten
pro Portion
- Kalorien
- 597 kcal
- Fett
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Eiweiß
- 10 g
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit einem gestrichenen Teelöffel Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit 10 ml Olivenöl 10 Minuten glasig anschwitzen.
Die Eier in der MUM kräftig aufschlagen.
Die Kartoffeln durch ein Sieb gießen. Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Olivenöl erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenn die Masse anfängt zu bräunen, die Tortilla mithilfe eines Tellers umdrehen und zurück in die Pfanne gleiten lassen. Die Eier dürfen dabei nicht stocken. Die Tortilla von der Rückseite 1 Minute braten. Die Tortilla soll innen noch flüssig sein. Mit einigen Kapernäpfeln und Oliven servieren.
Das Rezept lässt sich beliebig mit frischen Kräutern oder getrockneten Tomaten verfeinern!
1 Kommentar
Richtig richtig lecker