Fruchtig, würzig und einfach köstlich schmeckt diese selbstgemachte Ruck Zuck Tomatensoße! Die rote Soße gehört einfach ins Repertoire eines jeden Hobbykochs. Mit diesem schnellen Rezept seid ihr für schnelle Nudelgerichte à la Mama bestens gerüstet. Aber nicht nur das: Auch auf Hausgemachter Pizza ist sie ein echter Trumpf!

Ruck Zuck Tomatensoße
ZUTATEN
Für ca. 600 ml Tomatensoße oder 4 Portionen zu Nudeln
- 1 große Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Röstzwiebeln
- 1 EL getrockneter Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 1 EL Hefeflocken (oder 1 TL Instant Bio-Gemüsebrühepulver)
- 400 g stückige Tomaten
- 30 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund frischer Oregano
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
ca. 20 Minuten
einfach
Nährwerte
pro Portion
pro Portion
- Kalorien
- 110 kcal
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Eiweiß
- 2 g
1
Die Möhre schälen und mit dem VeggieLove-Aufsatz der MUM fein raspeln. Knoblauch schälen.
2
Alle Soßenzutaten, außer Möhrenraspel, in den TastyMoments-Aufsatz der MUM geben und ca. eine Minute pürieren.
3
Die Tomatensoße zusammen mit den Möhrenraspeln in einen Topf geben, vorsichtig aufkochen und 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Oregano nach Belieben abschmecken. Je nach Verwendung eventuell etwas Wasser zugeben.
Bella Italia für zu Hause!
1 Kommentar
Geht schnell und schmeckt sehr frisch :-)