Ruck Zuck Tomatensoße - Einfach gut kochen
Ruck Zuck Tomatensoße

Ruck Zuck Tomatensoße

Fruchtig, würzig, einfach köstlich! Tomatensoße gehört ins Repertoire eines jeden Hobbykochs. Mit diesem einfachen Rezept seid ihr für schnelle Nudelgerichte á la Mama bestens gerüstet – ein mediterraner Klassiker mit Gelinggarantie!

Ruck Zuck Rezept für Tomatensoße

ZUTATEN

Für ca. 600 ml Tomatensoße oder 4 Portionen zu Nudeln

  • 1 große Möhre
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Hefeflocken (oder 1 TL Instant Bio-Gemüsebrühepulver)
  • 400 g stückige Tomaten
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund frischer Oregano
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
einfach
Nährwerte
pro Portion ca.
Kalorien
110 kcal
Fett
9 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
2 g
Alle Zutaten anzeigen
1

Ruck Zuck Tomatensoße Schritt 1Die Möhre schälen und mit dem VeggieLove-Aufsatz der MUM fein raspeln. Knoblauch schälen.

Möhren, Knoblauch
VeggieLove-Aufsatz der MUM
2

Ruck Zuck Tomatensoße Schritt 2Alle Soßenzutaten, außer Möhrenraspel, in den TastyMoments-Aufsatz der MUM geben und 1 Minuten pürieren.

Knoblauch, Röstzwiebeln, getrockneter Oregano, Tomatenmark, Honig, Hefeflocken (oder Bio-Gemüsebrühepulver), stückige Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfeffer, frischer Oregano
TastyMoments-Aufsatz der MUM
3

Tomatensoße und Möhrenraspel in einen Topf geben, sacht aufkochen und 7 Minuten köcheln lassen.

Topf
4

Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Oregano abschmecken. Je nach Verwendung eventuell etwas Wasser zugeben.

Salz, frischer Pfeffer, gehackter Oregano, Wasser (optional)
Passt zu Nudeln oder auf Pizza

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Einfach mehr Rezepte!