Als kleiner Snack für die Party oder zum Mitnehmen für Schule, Uni, Beruf – die Pizzaröllchen aus dem Muffinblech sind wahre Alleskönner.

Pizzaröllchen aus dem Muffinblech
ZUTATEN
Für 12 Stück
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 30 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- Salz
- 450 g Pizzamehl (Type 00)
- 2 EL Olivenöl
- 6 getrocknete Tomaten ohne Öl
- 1 Zucchini
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- 40 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Mozzarella
- 100 g Pesto
ca. 30 Minuten
Pro Stück ca.
- Kalorien
- 235 kcal
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Eiweiß
- 8 g
250 ml lauwarmes Wasser, Hefe, Zucker und Salz verquirlen. Mehl, 1 EL Olivenöl und angerührte Hefe in der MUM zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomaten fein hacken. Zucchini in der MUM in feine Scheiben hobeln. Thymianblättchen hacken. Restliches Öl erhitzen und die Zucchinistreifen darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Tomaten, Thymian, Tomatenmark und 100 ml Wasser in die Pfanne geben und erwärmen. Parmesan reiben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella hacken.
Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 50 x 35 cm) ausrollen und mit der Tomatensoße und Pesto bestreichen. Zucchinischeiben und Mozzarella darauf verteilen und aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. Pizzaröllchen in gefettete Muffinhülsen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 13 Minuten backen.
Lassen sich perfekt vorbereiten und mitnehmen!
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