Pizzaröllchen aus dem Muffinblech | Einfach gut kochen
Pizzarolle

Pizzaröllchen aus dem Muffinblech

Als kleiner Snack für die Party oder zum Mitnehmen für Schule, Uni, Beruf – die Pizzaröllchen aus dem Muffinblech sind wahre Alleskönner.

Zutaten für Pizzaröllchen

ZUTATEN

Für 12 Stück

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 450 g Pizzamehl (Type 00)
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Tomatenmark
  • 40 g Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Pesto
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
einfach
Nährwerte
Pro Stück ca.
Kalorien
235 kcal
Fett
11 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
8 g
Alle Zutaten anzeigen
1

Pizzateig kneten250 ml lauwarmes Wasser, Hefe, Zucker und Salz verquirlen. Mehl, 1 EL Olivenöl und angerührte Hefe in der MUM zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

250 ml lauwarmes Wasser, 30 g frische Hefe, 1 TL Zucker, Salz, 450 g Pizzamehl (Type 00), 1 EL Olivenöl
MUM oder Handrührgerät und Schüssel, Tuch
2

Zucchini schneidenTomaten fein hacken. Zucchini in der MUM in feine Scheiben hobeln. Thymianblättchen hacken. Restliches Öl erhitzen und die Zucchinistreifen darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Tomaten, Thymian, Tomatenmark und 100 ml Wasser in die Pfanne geben und erwärmen. Parmesan reiben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella hacken.

6 getrocknete Tomaten ohne Öl, 1 Zucchini, 1 Bund Thymian, 1 EL ÖL, 2 EL Tomatenmark, 100 ml Wasser, 40 g Parmesan, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 125 g Mozzarella
MUM, Schneidebrett, Messer, Pfanne, VeggieLove-Set oder Käsereibe
3

Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 50 x 35 cm) ausrollen und mit der Tomatensoße und Pesto bestreichen. Zucchinischeiben und Mozzarella darauf verteilen und aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. Pizzaröllchen in gefettete Muffinhülsen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 13 Minuten backen.

Hefeteig, Tomatensoße, Pesto
Nudelholz, Löffel, Messer, Muffinform, Backofen
Lassen sich perfekt vorbereiten und mitnehmen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Einfach mehr Rezepte!