Hausgemachte Vollkornnudeln mit nur einer Handvoll Zutaten ganz einfach selber machen. So schnell hält „Bella Italia“ auch in deiner Küche Einzug!

Hausgemachte Vollkornnudeln
ZUTATEN
Für 4 Portionen
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Semola (Hartweizenmehl)
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca. 30 Minuten
einfach
Nährwerte
pro Portion
pro Portion
- Kalorien
- 450 kcal
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Eiweiß
- 17 g
1
Mehlsorten in die Rührschüssel der MUM geben. Eier, Öl und 2 EL Wasser verquirlen und langsam zum Mehl gießen. Mit den Knethaken zu einer glatten, geschmeidigen Teigkugel verkneten. Den Teig vor der Verarbeitung ca. 1 Stunde in Folie gewickelt ruhen lassen.
2
Teig portionsweise mit dem PastaPassion-Aufsatz der MUM erst zu dünnen Teigbahnen, dann zu Bandnudeln verarbeiten. Bandnudeln mit wenig Semola bestäubt auf ein Blech legen und etwas antrocknen lassen.
3
Dann portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen.
So schnell, so einfach, so lecker! Dazu passt übrigens unser Majoran-Petersilie-Walnuss-Pesto hervorragend!
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