Grüner Walnuss-Dip

Grüner Walnuss-Dip

Zartgrün, nussig und cremig ist dieser Dip! Für eine leichte Schärfe sorgt der Senf, für die Frische Kräuter und Salat!

ZUTATEN

Für 6 Personen

  • 200 g Crème fraîche oder Crème double
  • 30 g Walnusskerne
  • 75 g Feldsalat
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Packung Kräutermischung (Kräuter der Provence) aus dem Kühlregal
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
einfach
Nährwerte
pro Portion
Kalorien
178 kcal
Fett
15 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
4 g
Alle Zutaten anzeigen
1

Feldsalat waschen und trocken tupfen oder schleudern.

75 g Feldsalat
Salatschleuder
2

Walnusskerne mit dem MaxoMixx Stabmixer erst grob hacken und dann zusammen mit dem Feldsalat pürieren.

30 g Walnusskerne, gewaschener Feldsalat
Stabmixer, z.B. MaxoMixx
3

Die restlichen Zutaten dazugeben und noch mal pürieren.

200 g Crème fraîche, 100 g Frischkäse, 1 Packung Kräutermischung, 1 kleine Zwiebel, 1 TL mittelscharfer Senf
Stabmixer, z.B. MaxoMixx
4

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Verpackt in schönen Gläschen ist der Dip übrigens auch ein hervorragendes Mitbringsel –sowohl zum winterlichen Raclette-Abend als auch zur Grillparty im Sommer.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Einfach mehr Rezepte!