Ein Klassiker, der in keinem Kochbuch fehlen sollte: Italienisches Tiramisu. Die Kombination aus kräftigem Espresso und zartbitterem Kakao – herrlich!

Echtes Italienisches Tiramisu
ZUTATEN
Für 6 Portionen
- 350 ml starker Espresso
- 4 Eigelb
- 110 g Zucker
- 450 g Mascarpone
- 30 Löffelbiskuits
- 2 Esslöffel Kakaopulver
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca. 30 Minuten
einfach
Nährwerte
pro Portion
pro Portion
- Kalorien
- 566 kcal
- Fett
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Eiweiß
- 9 g
1
Den Espresso kochen, 2 TL Zucker darin auflösen und auskühlen lassen.
2
Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unter das Eigelb heben.
3
Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Espresso tauchen und in die Auflaufform geben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen und eine zweite Schicht Löffelbiskuits sowie Mascarponecreme darauf verteilen.
4
Das Tiramisu mit Kakao bestäuben und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Ein Dessert, das sich sehen lassen kann!
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