Echtes Italienisches Tiramisu | Einfach gut kochen
Tiramisu

Echtes Italienisches Tiramisu

Ein Klassiker, der in keinem Kochbuch fehlen sollte: Italienisches Tiramisu. Die Kombination aus kräftigem Espresso und zartbitterem Kakao – herrlich!

ZUTATEN

Für 6 Portionen

  • 350 ml starker Espresso
  • 4 Eigelb
  • 110 g Zucker
  • 450 g Mascarpone
  • 30 Löffelbiskuits
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
einfach
Nährwerte
pro Portion
Kalorien
566 kcal
Fett
43 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
9 g
Alle Zutaten anzeigen
1

Den Espresso kochen, 2 TL Zucker darin auflösen und auskühlen lassen.

350 ml starker Espresso, 2 TL Zucker
Kaffeemaschine, Löffel, Tasse
2

Zubereitung Italienisches Tiramisu

Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unter das Eigelb heben.

4 Eigelb, 100 g Zucker, 450 g Mascarpone
MUM oder Handrührgerät und Schüssel
3

Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Espresso tauchen und in die Auflaufform geben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen und eine zweite Schicht Löffelbiskuits sowie Mascarponecreme darauf verteilen.

30 Löffelbiskuits, Espresso, Mascarponecreme
Auflaufform, Löffel
4

Das Tiramisu mit Kakao bestäuben und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

2 Esslöffel Kakaopulver
Kühlschrank
Ein Dessert, das sich sehen lassen kann!

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