Belgische Sahnewaffeln | Einfach gut kochen
Belgische Sahnewaffeln

Belgische Sahnewaffeln

Das beste Beispiel für ein einfaches und dabei super leckeres Rezept sind diese Belgischen Sahnewaffeln. Mit etwas Spekulatiusgewürz verfeinert, bekommen die Waffeln so eine raffiniert würzige Note.

Zutaten für Belgische Sahnewaffeln

ZUTATEN

Für 10 Stück

  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 300 ml Sahne, Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 1 EL geriebene Bio-Zitronenschale
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 ml geschmolzene Butter
  • frisches Obst und Puderzucker nach Belieben
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
einfach
Nährwerte
pro Stück
Kalorien
255 kcal
Fett
17 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
5 g
Alle Zutaten anzeigen
1

Eier trennen. Eigelbe, 70 g Puderzucker, 150 ml Sahne, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Zitronenschale in der MUM verrühren.

4 Eigelbe, 70 g Puderzucker, 150 ml Sahne, 1 Prise Salz, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Spekulatiusgewürz, 1 EL geriebene Bio-Zitronenschale
Handrührgerät und Schüssel oder MUM
2

Belgische Sahnewaffeln Zubereitung

Die geschmolzene Butter hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

60 ml geschmolzene Butter, 120 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
Handrührgerät und Schüssel oder MUM, Teigschaber
3

Eiweiß steif schlagen und unter den Waffelteig heben. Nacheinander in einem vorgeheizten Waffeleisen zu knusprigen Waffeln backen.

4 Eiweiße, 150 ml Sahne, frisches Obst und Puderzucker nach Belieben
Waffeleisen, Handrührgerät und Schüssel oder MUM
4

Restliche Sahne steif schlagen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit der Sahne und frischem Obst nach Belieben anrichten.

150 ml Sahne, frisches Obst und Puderzucker nach Belieben
Handrührgerät und Schüssel oder <a href="https://www.einfach-gut-kochen.de/produkte/mum5/", Sieb
Schmeckt ebenso hervorragend zu einer Kugel Vanilleeis!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Einfach mehr Rezepte!