Nicht nur zum Frühstück, sondern auch als kleiner Snack am Nachmittag schmecken unsere Amercian Blueberry Pancakes. Die Buttermilch verleiht dem Teig eine besondere Leichtigkeit. Der Klassiker aus Amerika, ganz einfach zu Hause!

American Blueberry Pancakes
ZUTATEN
Für 4 Portionen (16 Stück)
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 130 ml Buttermilch
- 70 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 125 g Blaubeeren
- 1 EL Butter zum Braten
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca. 30 Minuten
einfach
Nährwerte
pro Portion
pro Portion
- Kalorien
- 185 kcal
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Eiweiß
- 8 g
1
Eier trennen. Eiweiß mit Salz in der MUM steif schlagen. Zucker einrieseln lassen.
2
Eigelbe mit der Buttermilch, Mehl und Backpulver verrühren. Eischnee unterheben. Blaubeeren waschen und unter den Teig heben.
3
Pfanne erhitzen und mit etwas Butter ausstreichen. Jeweils 3-4 EL Teig mit reichlich Abstand zueinander in die Pfanne geben und daraus goldbraune Pancakes (je Seite ca. 2 Minuten) braten.
Die Pancakes schmecken ideal in Kombination mit Butter oder Ahornsirup. Wer es deftiger mag, richtet sie mit gebratenem Speck an.
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