5 Minuten Dinkelbrot | Einfach gut kochen
Fünf Minuten Brot aus Dinkelmehl

5 Minuten Dinkelbrot

Schneller geht es kaum: Das 5 Minuten Dinkelbrot ist ruckzuck zubereitet und fertig gebacken. Frischer geht es kaum! Dabei schmeckt es sowohl zu süßen als auch deftigen Belägen.

Zutaten für Dinkelbrot

ZUTATEN

Zutaten für 1 Brot (rund ca. 20 cm; ca. 20 Scheiben)

  • 1 TL Öl
  • 100 g gehackte, softgetrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 100 g geriebener Manchego-Käse
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Brotgewürz
  • 500 ml Joghurt
  • 750 g Dinkelmehl (Type 1050) (und etwas Mehl zum Bestäuben)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Päckchen Back-Natron (5 g)
vegetarisch
Zubereitungszeit
ca. 5 Minuten
einfach
Nährwerte
Pro Scheibe ca.
Kalorien
170 kcal
Fett
4 g
Kohlenhydrate
25 g
Eiweiß
8 g
Alle Zutaten anzeigen
1

Einen ofenfesten Topf (ca. 20 cm) mit Öl ausstreichen. Deckel auflegen und in den Ofen stellen. Den Backofen inklusive Topf auf 230 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

1 TL Öl
ofenfester Topf (ca. 20 cm), Backofen
2

Tomaten hacken. Tomaten, Käse, Gewürze, Joghurt, Mehl, Salz, Sirup und Natron in die Schüssel der MUM Küchenmaschine geben und durchkneten lassen. 200 ml Wasser unter Rühren zugießen, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist. Teig noch weitere 2 Minuten gut kneten. Teigkloss rundherum mit Mehl bestäuben.

100 g gehackte, softgetrocknete Tomaten (ohne Öl), 100 g geriebener Manchego-Käse, 1 EL Kräuter der Provence, 1 EL Brotgewürz, 500 ml Joghurt 750 g Dinkelmehl (Type 1050) (und etwas Mehl zum Bestäuben), 1 EL Salz, 1 EL Ahornsirup, 1 Päckchen Back-Natron (5 g)
MUM oder Handrührgerät mit Knethaken
3

Den Topf vorsichtig aus dem Ofen nehmen, den Teig einfüllen und den geschlossenen Topf sofort wieder in den Ofen stellen. Das Brot etwa 40 Minuten backen. Danach auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Brotteig
ofenfester Topf (ca. 20 cm), Backofen, Gitter
Den Duft wie aus der Bäckerei gibt es als Bonus noch dazu!

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